ホットプレートでだれでも簡単に!
我が家では、餃子の日は大量に食べるので、ホットプレートで焼きます。ホットプレートで焼くと火加減もいらないし、場所にかかわらず同じようにきれいな焼き色が全部に付くし、あつあつを食べれるので、いつもこの方法です。この方法にしてから、失敗したことがありません。- ホットプレートを温め、餃子を並べる。
- 餃子の上にかかるようにサラダ油(今回の餃子の量で、大さじ2~3杯くらい)をツーっと細い糸のような感じでたらしながら回しかける。
- 2~3分たったら、水(カップ1~1.5杯)を餃子の上から回しかける。
- 蓋をして10~15分。皮が半透明になってきたら、蓋をずらして蒸気をとばす。
- 水分が無くなって皮の端っこがきつね色になってきたら出来上がりです。
だれでも簡単に綺麗に焼けて、あつあつを食べられるのでおすすめの方法です。