少数精鋭のヘルシーなプチブッフェ
プチブッフェのメニューは10種類程度。季節野菜のポタージュ、季節野菜のミネストローネといったヘルシーなスープが2種類。白菜とアーリオオーリオとクリーミーツナソース、ブロッコリーとフレッシュトマトシュリンプのマリネ パルメザンチーズソースなどの冷菜が5種類程度ある。
冷菜だけではなく、彩り根菜のサラダと若鶏のローストといった温菜まで用意されているのはよい。
ドリンクにはザ・ラウンジ オリジナルコーヒーも
ドリンクもブッフェになっており、バリエーションが豊かだ。ザ・ラウンジ オリジナルコーヒー、アールグレイ、ダージリン、カモミール、ローズヒップ&ハイビスカスといった9種類のティーバッグ、オレンジジュース、アイスウーロン茶が用意されている。
メインディッシュは選べるので楽しい
メインディッシュには、カボチャのニョッキ、仔羊のスパイシーな煮込み料理、国産豚ロースのグリエといったメニューから選べる。ディナーではフランス産鴨モモ肉のコンフィ、オーストラリア産牛ロースのステーキなども加わり、より満足度が高い。
写真は国産豚ロースのグリエ。 オニオンとコルニッションのソースは甘味と酸味のバランスがよい。
写真は仔羊のスパイシーな煮込み料理。
スパイシーな味付けで複雑な味わいだ。ボリュームもたっぷりとあるので、若い男性も満足できる。
マッシュポテトのグラタン仕立ては自然な甘味が感じられるので、仔羊のスパイシーな辛味によく合う。
カブ、サヤインゲン、小タマネギ、ニンジンが付け合わせられており、野菜も豊富だ。
デザートは『アトリエ デセール』から出来立てを
デザートには『アトリエ・デセール』で作られるフォンダンショコラやスフレが供される。ディナーでは、ソースがアイスクリームやソルベに変わるなど、グレードアップしている。写真はザ・ラウンジおすすめのフォンダンショコラ。熱々の状態で供されるので、ナイフを入れるとチョコレートが溢れ出る。酸味の冴えたラズベリーソースがよいコントラスト。
■ザ ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL:03-5404-2222
営業時間:モーニング 6:30~9:00、ランチ 11:00~14:30、アフタヌーンティー 15:00~17:00、ディナー 17:30~21:30、バー 17:00~24:00
制限時間: モーニング なし、ランチ なし、アフタヌーンティー なし、ディナー なし、バー なし
値段:モーニング 2000円、ランチ 平 1200円~3300円、土日祝 1200円~3800円、アフタヌーンティー 3500円
ディナー 平 1800円~4800、土日祝 1800円~5300円、バー アラカルトメニュー 1800円~、ドリンク 1800円~
アクセス:「竹芝」駅より徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti-tokyo.com/