ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

大阪で大人気の大阪新阪急ホテル「オリンピア」(2ページ目)

大阪新阪急ホテルのオリンピアは大阪で非常に人気がある。ホテルの中でも最大級の種類数を誇りながらも、演出にもこだわっていて、実演も華やかだ。季節毎にフェアを行っており、内容もがらりと変わる。フェアについて触れながら、人気の秘密に迫る。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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フランス芸術文化勲章の最高位『コマンドゥール』が監修

店内

 

オリンピアの店内は非常に広い。280席もの客席があり、料理も110種類が用意されている。前菜、主菜、スイーツといった各メニューがフェア毎に考えられている。

和洋中の多様な料理を監修するのは、塚本三十志氏。日本でたった7人しか受賞していないフランスの芸術文化勲章の最高位にあたる『コマンドゥール』など、数多くの受賞歴を持つ。

西洋料理、中国料理、日本料理には料理長がおり、デザートでは「世界料理オリンピック」金賞受賞の窪田秀樹氏が腕を奮う。

そんなオリンピアが行う「冬の110種の贈り物 贅沢の極み」フェアは、これまでのフェア以上にグレードアップしており、とても充実している。
冬の極上食材の饗宴(2012/12/05~2013/01/14)

ズワイ蟹の釜揚げ、夜にはトロ鮪の刺身が食べ放題!
さらに! 黒毛和牛の岩塩焼きや、北京ダック、にんにく鍋、しめの蟹雑炊など限定メニューが目白押し!

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