脂の乗り切った旬の魚を美酒とともに 脂ののったのどぐろは酒のアテに 高級魚・のどぐろはシンプルに焼きで。箸でほぐすと、中から脂がじゅわーっと流れ出て、それを身につけながら食べると、もう言葉なんて出ません。ふわふわだけど引き締まった身、脂と旨味をたっぷり内包させた味は、最高のごちそうです。 こぶりの牡蠣はあればラッキー 冬の味覚といえば牡蠣。少し小粒の牡蠣はフライがおいしい。揚げ物には「遊歩」の冷やを。強めの酸味が油分をきれいに流し、旨味だけを舌に残してくれます。 女将さんのセレクト、抜群です! 芽ねぎの寿司はしめにどうぞ しのぎ、しめには芽ねぎの寿司がちょうどいい。一口でぱくっといけるコンパクトなサイズは「食べたいけどダイエット中だし」という女性にも嬉しい限り。甘い大根おろしたっぷりで、これがまたねぎの辛味によくなじむんです。 さあ、ではコース料理とまいりましょうか。前のページへ1…345…8次のページへ