初めてでも失敗なしでできる「お花型マンゴー」
レストランでよく見るアレです、アレ!こんな美しいマンゴーがデザートに登場したらちょっとハッピーになりませんか? 初めてでも失敗なしでできると思うので、ぜび挑戦してみてください。
マンゴーの切り方
- 種を切らないように水平に切る。
- 反対側も同じように。三枚おろしの要領です。
- さいの目状にナイフを入れる(皮まで切ってしまわないように注意)
- 皮側から押し出すようにそりかえす
- 出来上がり!
写真のほうは、ちょっと熟れすぎのマンゴーのため、端の方がぐちゃっとなっていますが……。
残った種の周りも、忘れずに美味しく食べてくださいね。お上品ではありませんが、しゃぶりつくのがおすすめです。