家事/料理のコツ

定番のキレイなお花型マンゴー

レストランでよく見るアレです、アレ! こんな美しいマンゴーがデザートに登場したらちょっとハッピーになりませんか? 初めてでも失敗なしでできると思うので、ぜび挑戦してみてください。

投稿記事

初めてでも失敗なしでできる「お花型マンゴー」

 

       お花型マンゴー

レストランでよく見るアレです、アレ!
こんな美しいマンゴーがデザートに登場したらちょっとハッピーになりませんか? 初めてでも失敗なしでできると思うので、ぜび挑戦してみてください。

マンゴーの切り方

  1. 種を切らないように水平に切る。 
  2. 反対側も同じように。三枚おろしの要領です。 
  3. さいの目状にナイフを入れる(皮まで切ってしまわないように注意) 
  4. 皮側から押し出すようにそりかえす 
  5. 出来上がり! 

写真のほうは、ちょっと熟れすぎのマンゴーのため、端の方がぐちゃっとなっていますが……。

残った種の周りも、忘れずに美味しく食べてくださいね。お上品ではありませんが、しゃぶりつくのがおすすめです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気の家事用品をチェック!楽天市場で人気の家事用品をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます