家事/料理のコツ

一風変わった口当たりの温泉卵の黄身が美味しい!

温泉卵を作ると、いまいちいつもうまくいかず悩んでいる時にこのレシピを発見し、早速作ってみました!

投稿記事

黄身の口当たりがとろっと、もちっとしていて、とても美味しい

 

 一風変わった口当たりの黄身が美味しい!

 

 保温時間を短めにしたものは丼物にもってこい!


■真似した料理「冷凍卵から作る、極うま!温泉卵のレシピ」
http://allabout.co.jp/gm/gc/5440/

温泉卵を作ると、いまいちいつもうまくいかず悩んでいる時にこのレシピを発見し、早速作ってみました!

玉子を常温にもどしておいたりする時間も省け、均一な出来具合になり、とても重宝しているレシピです。

我が家では、2人分(2個)を10~15分でつくっていますが、黄身の口当たりがとろっと、もちっとしていて、とても美味しいです。温泉玉子単体で食べるのも美味しいですが、保温時間を短めにしたものは丼物にもってこい! 先日はピビンバの上にトッピングしました。

玉子が安い時に多めに購入したときや、期限内に使い切れそうにないときにそのまま冷凍しておいたものが使用できるので、家計にもうれしいレシピです。

記事を掲載してくださった大石寿子さんには大感謝です!! ありがとうございます。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます