黄身の口当たりがとろっと、もちっとしていて、とても美味しい
■真似した料理「冷凍卵から作る、極うま!温泉卵のレシピ」
http://allabout.co.jp/gm/gc/5440/
温泉卵を作ると、いまいちいつもうまくいかず悩んでいる時にこのレシピを発見し、早速作ってみました!
玉子を常温にもどしておいたりする時間も省け、均一な出来具合になり、とても重宝しているレシピです。
我が家では、2人分(2個)を10~15分でつくっていますが、黄身の口当たりがとろっと、もちっとしていて、とても美味しいです。温泉玉子単体で食べるのも美味しいですが、保温時間を短めにしたものは丼物にもってこい! 先日はピビンバの上にトッピングしました。
玉子が安い時に多めに購入したときや、期限内に使い切れそうにないときにそのまま冷凍しておいたものが使用できるので、家計にもうれしいレシピです。
記事を掲載してくださった大石寿子さんには大感謝です!! ありがとうございます。