毎日のお助けレシピ/余ったキムチの活用法

韓国風ドレッシングを作る

キムチを小さく刻み、ドレッシングに加えます。ドレッシングといっても、ポン酢とごま油にブラップペッパーを足したものなので、どのご家庭でも簡単に作ることができます。

投稿記事

キムチの酸味と辛みで食欲のそそるドレッシング

 

       韓国風ドレッシングをかけたサラダ


なぜかいつも、ちょこっとだけ残ってしまうキムチ。そんな時はキムチを小さく刻み、ドレッシングに加えます。

ドレッシングといっても、ポン酢とごま油にブラップペッパーを足したものなので、どのご家庭でも簡単に作ることができます。量は適当に、どんな配合になってもおいしいです。

刻んだキムチと残っている汁も全部入れてしまい、サラダにかけるだけで、
ちょっとひと工夫したサラダが一品が出来上がります。

今回はサニーレタス、ゆでもやし、ゆでオクラの刻んだもの、ミニトマト、焼豚の残りを入れてみました。今回は入れていませんが、一番のおすすめ具材はオニオンスライスです。

キムチの酸味と辛みで食欲のそそるドレッシングです。是非お試しください!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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