小倉ミルクに白玉の代わりにお餅をのせてみると… 白玉があるならお餅もいけるんじゃないかと思って、小倉ミルクにお餅をのせてみました。 器にシロップシュガー(アイスコーヒー用)を適量入れ、かき氷をのせ、コンデンスミルクと小豆をのせ、一口大に切って茹でて柔らかくした餅を水で冷やし、人肌ぐらいに冷めたものをのせました。 写真の餅はちょっと大きかったので、次回はこの半分ぐらいにしようと思います。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。