モッチリとした旨味のとり皮専門店 福岡「かわ屋」

 

 

開店と同時に行きつけ客でどんどん席が埋まっていくという「かわ屋」。名前の通り鳥皮がメインの焼鳥屋さんで、一人当たり10本単位で注文するほど美味しいと評判のお店です。

かわ屋の鳥皮は、皆さんがご存じの鳥皮とはちょっと違ったフォルム。もともと脂肪の少ない首の皮をグルグルと巻いて刺していきます。7回に渡って火を通して焼き上げていくため、仕込みには1週間を要するそう。数回に分けて火を入れることで旨味がギューッと詰まった逸品に仕上がるのです。角切りキャベツの上に置かれる焼きたての鳥皮は、パリパリでとってもジューシー。あっという間に10本、20本と平らげていくことでしょう。

そのほか、口の中でトロっととろける「すじの串焼き」と、新鮮なささみを半生に焼きあげ刺身醤油をつけていただく「ささみのしぎ焼き」もおススメです。

<おススメメニュー>
  • 鳥皮 95円
  • すじ 95円
  • ササミのしぎ焼き 315円(2本入り)
■かわ屋 警固店
住所:福岡県福岡市中央区警固2-16-10
電話:092-741-4567
営業:17:00~24:00
地図:Yahoo!地図情報
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