練りわさびが効いた、ちょい辛枝豆ディップ


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新鮮な野菜、枝豆があるときに特におすすめのディップです。クラッカーにつけても美味しいです。ヨーグルトの酸味、まろやかさが枝豆のコクとマッチしたヘルシーなディップです。

■材料
さやから出した枝豆……1カップ弱
水切りした無糖ヨーグルト……大さじ3 
オリーブオイル……大さじ2
レモン汁……大さじ1
塩……小さじ 1/4
練りわさび……お好みで
にんにく……半かけ

■作り方
上記をミキサーでスムーズにして出来上がりです。

※コクをもっと出したい場合は、オリーブオイルを増量したり、アボカドを加えるといいです。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。