世界のおうちご飯/塩ヨーグルトを使ったレシピ

塩ヨーグルトの豆サラダ

水切りする前にヨーグルトに塩を入れて、水切り塩ヨーグルトを使い、豆サラダを作ってみました。

投稿記事

お豆と塩ヨーグルトの相性もピッタリの一品


undefined

 

ヨーグルトは水切りする前にヨーグルトに塩を入れて、水切り塩ヨーグルトを使いました(400gのヨーグルトに塩小さじ1を入れました)。

■材料
水切り塩ヨーグルト・・・200g
ミックスビーンズ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々


■作り方
1.ボールに水切り塩ヨーグルトとマヨネーズを入れて優しく混ぜます。

2.1.にミックスビーンズを入れて混ぜます。

3.最後に塩・コショウを少々入れて味を調えて出来上がりです。


ヨーグルトにお豆、醗酵食品ばかりの美容にいいサラダが出来上がりました。
お豆とヨーグルトの相性もピッタリです。和風のような洋風のような、どちらのお料理にも合います。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます