お豆と塩ヨーグルトの相性もピッタリの一品


undefined

 

ヨーグルトは水切りする前にヨーグルトに塩を入れて、水切り塩ヨーグルトを使いました(400gのヨーグルトに塩小さじ1を入れました)。

■材料
水切り塩ヨーグルト・・・200g
ミックスビーンズ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々


■作り方
1.ボールに水切り塩ヨーグルトとマヨネーズを入れて優しく混ぜます。

2.1.にミックスビーンズを入れて混ぜます。

3.最後に塩・コショウを少々入れて味を調えて出来上がりです。


ヨーグルトにお豆、醗酵食品ばかりの美容にいいサラダが出来上がりました。
お豆とヨーグルトの相性もピッタリです。和風のような洋風のような、どちらのお料理にも合います。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。