お豆と塩ヨーグルトの相性もピッタリの一品
ヨーグルトは水切りする前にヨーグルトに塩を入れて、水切り塩ヨーグルトを使いました(400gのヨーグルトに塩小さじ1を入れました)。
■材料
水切り塩ヨーグルト・・・200g
ミックスビーンズ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
■作り方
1.ボールに水切り塩ヨーグルトとマヨネーズを入れて優しく混ぜます。
2.1.にミックスビーンズを入れて混ぜます。
3.最後に塩・コショウを少々入れて味を調えて出来上がりです。
ヨーグルトにお豆、醗酵食品ばかりの美容にいいサラダが出来上がりました。
お豆とヨーグルトの相性もピッタリです。和風のような洋風のような、どちらのお料理にも合います。