■材料
  • 豆もやし 1袋
  • <A>鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • <A>塩 小さじ半分
  • <A>ホワイトペッパー 少々
  • <A>薄口醤油 少々
  • ごま油 小さじ1杯
  • いりゴマ 小さじ1杯
  • ラー油 お好みでどうぞ

■作り方
豆もやしをさっとゆでます。
ざるで水をきって、ボールに移し、<A>の材料を加え混ぜ合わせます。
いりゴマを指先でひねりながら加えます。
ごま油を入れ混ぜ、お好みでラー油も合わせてください。
味が薄いと感じたら、鶏がらスープの素か塩で味を足してください。

■ワンポイント
温かくてもおいしいし、冷やしても美味しいですよ。
ポイントはホワイトペッパーを使うことと、さっとゆでること!
ゆですぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
それから、ブラックペッパーでもおいしいですが、
これに関してはホワイトペッパーの方が風味があっておいしいです。

投資未経験者限定で、オンラインインタビューを受けていただける方を募集中!
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)

ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。