■材料
  • 大根
  • ツナ缶
  • 刻み海苔
  • 青ネギ又は貝割れ大根
  • 醤油

作り方
1. 大根おろしを作り、軽く水分を切ってごはんの上にのせます。
2. その上にツナを好きなだけのせます。
3. 刻み海苔・青ネギを散らします。
4. 醤油をたらす。 

■オススメのポイント
作業的には大根をおろすのが大変なくらいで、熱々のごはんにのせるだけ。
すぐに作って食べれ、あっさりしていて火も使わないので、これからの季節にはもってこいです。
食欲の無い時でも、がつがついけます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。