■材料
  • ごはん…好きな分量
  • たまご…1~2個
  • ベーコン(ハムでもOK)…2~3枚
  • 醤油&黒胡椒(or柚胡椒)…好きな分量

■作り方
まず、普通にベーコンエッグを作ります。(ベーコン厚めがおすすめ)
ご飯の上へ乗せたら。仕上げに醤油&黒胡椒(or柚胡椒)をかけ出来上がり。

■おすすめのコメント
これだけシンプルなのに、癖になるような美味しさです。
もう20年くらいは食べている黄金レシピですが、全く飽きもなく。
毎回「やっぱ!美味いな~!」って食べながら思いますね。

また、この基本形を少しアレンジしたい場合は、醤油&黒胡椒の替わりに、柚胡椒を調味料に使うのも、非常におすすめです!

基本自分の中では、柚胡椒混ぜごはんでも、簡単最強レシピですので(笑).
個人的には、『柚胡椒ベーコンエッグ丼』も一押しです。

【関連記事】
ベーコンプレスのおすすめ人気ランキング9選|お店で焼いたようなカリカリ感!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。