生うどん入りお好み焼き ■材料・作り方 卵4個、小麦粉2カップ、水1カップに、きゃべつ・長ネギ・(固い部分でもok)・たまねぎ・うどん・紅ショウガ を適宜入れる。 焼いた後にソース・。おかか・さくらエビ・マヨネーズ・青のりをトッピングする 捨てていいような硬いキャベツや長ネギを使います。野菜も取れるし、うどんを入れることでボリュームアップ! 食感がもちもちでおいしく安上がりです。 ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。 ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。