朝からガッツリ系の「おもちピザ」

■材料 (24cmのフライパン1皿分)
  • おもち  6個
  • 小ねぎ 1/2束
  • ツナ缶 1缶
  • ハムorベーコン 2~3枚
--------------------------------------
  • とろけるチーズ
  • きざみのり
  • バター、しょうゆ、マヨネーズ
■作り方
おもちはサイコロ状に割ります。(6~8等分)
ネギは小口切り、ハムorベーコンも1cm位にカットします。
材料を混ぜ合わせ、バターをひいたフライパンに入れて、
とろけるチーズをちらし、フタをして中火で5~6分
チーズがとろけて、おもちが柔らかくなったらOKです。
仕上げにマヨネーズとおしょうゆをひとまわりかけきざみのりをたっぷりかけて出来上がりです。
※ちくわ、カニカマ、はんぺん等の練り物系をプラスすると更に美味しく仕上がります。

おもちは腹持ちして、比較的消化もよいので、
朝練のある息子達の大好物のメニューです。
フライパン1個の1ディッシュメニューなので洗い物が少なくて助かってます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。