朝からガッツリ系の「おもちピザ」
■材料 (24cmのフライパン1皿分)- おもち 6個
- 小ねぎ 1/2束
- ツナ缶 1缶
- ハムorベーコン 2~3枚
- とろけるチーズ
- きざみのり
- バター、しょうゆ、マヨネーズ
おもちはサイコロ状に割ります。(6~8等分)
ネギは小口切り、ハムorベーコンも1cm位にカットします。
材料を混ぜ合わせ、バターをひいたフライパンに入れて、
とろけるチーズをちらし、フタをして中火で5~6分
チーズがとろけて、おもちが柔らかくなったらOKです。
仕上げにマヨネーズとおしょうゆをひとまわりかけきざみのりをたっぷりかけて出来上がりです。
※ちくわ、カニカマ、はんぺん等の練り物系をプラスすると更に美味しく仕上がります。
おもちは腹持ちして、比較的消化もよいので、
朝練のある息子達の大好物のメニューです。
フライパン1個の1ディッシュメニューなので洗い物が少なくて助かってます。