■卵サラダの作り方
卵サラダにして食べきります。

ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズであえて塩こしょう。彩りにパセリを入れました。きゅうりやたまねぎを入れてもよいですね。

今回ちょうど余っていた卵4個で作ってみました。4個分の卵サラダの使い切り例です。朝・パンにはさんで、昼・ハムで巻いてお弁当に、夜・生野菜にディップ感覚でつけてお酒のおつまみに。一度の食事でこの写真のまんま出てきたら「うわっ!卵多すぎ!」となりますが、無理しなくても2日くらいで食べきってしまいます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。