・ドルチェ
ドルチェ盛り合わせ
ドルチェは「ティラミス」「リコッタチーズケーキ」「チョコレートケーキ」「プラリネのムース」「巨峰と赤ワインのジェラート」「クルミとハチミツのジェラート」等、なんと全部で6種盛り+フルーツ(葡萄)! シェフは元パティシェだけあって、さすがにどれもがハイクオリティでしたが、特にティラミスのエアー感溢れるふんわり食感や、ジェラートの濃厚テイストは記憶に残る仕上がりでしたね。
兵庫神戸流地中海イタリア料理
パンは神戸のサ・マーシュのものを使われています
兵庫の地産地消にこだわる魚や野菜の新鮮さと種類の多さも魅力ですが、ひとつひとつの素材から旨味と味の深みを引き出すために、手間暇かけた丁寧な下ごしらえの仕事が施された料理の数々は、実直なお人柄の賜物でしょう。
また、今年2011年に厨房スタッフを増やされたことで、9月中旬頃からは料理がより手の込んだものとなり、昼と夜のメニュー構成も一新されるとのこと! さらに期待が高まりますね。
<DATA>
・店名: アランチェート
・所在地:神戸市中央区山本通1-7-5 1F
・アクセス:阪急電鉄「三宮駅」徒歩約5分
・地図:
Yahoo!地図
・TEL:078-251-9620
・営業時間:11:30~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
・定休日:不定休