ディナーコースより
それでは、ディナーコース(3800円)の内容を御紹介していきます。
・前菜10種盛り合わせ前菜10種盛り合わせ
この日の内容は「活け明石タコのカルパッチョ」「平目のカルパッチョ」「ヨコワとカポナータ」「鴨と兵庫産イチジク」「野菜のバーニャカウダ」「ローストポークとトンナート」「生ハムメロン」「トマトとモッツァレラチーズ」「スルメイカのイカスミ煮」「フリッタータ」と、どれも実に手の込んだ料理ばかり。明石タコのカルパッチョはもちろん、コラトゥーラで下味を付与したローストポークや、香草マリネして燻製ローストした鴨と新鮮な地元のイチジクを組み合わせたものなど、シェフの地産地消に対する情熱を凝縮したような見事な仕上がりです。
・パスタ
生雲丹のクリームソース スパゲティーニ
もちろん、「アランチェート」には兵庫の地の食材を使ったパスタもありますが、初訪問の方はまずはこの定番パスタを食されることをオススメしたいですね。
・メイン
コブ鯛のトルティーノ
次ページでは、元パティシェのシェフが作るドルチェを御紹介です。