饗宴の始まり
ワインとチーズで乾杯。
部屋でのプロローグが終われば、メイン棟個室でのディナータイム。白いニットの館内ウェアに着替え、メイン棟に向かう。正装しなくてよいところが温泉宿スタイルのよいところだ。
コースは、伊豆の食材を中心に、ゴージャスな素材を揃えている。
西伊豆の高級エビである赤座海老と黒あわび、契約菜園の野菜を使い、トリュフをあしらったサラダは、最初のジャブにしてはなかなかだ。その後も、フォアグラの前菜、地魚の造り、金目鯛のソテー、和牛フィレのグリル、シャラン鴨のローストと続く。ポーションが大きくないので、品数があってもお腹にはたまり過ぎないのがいい。
ディナーも終わると21時。青く光る水盤ではカエルの合唱。
フィナーレは晴耕雨読
朝食は、個室でも和洋のコースをチョイスしていただけるが、天気のよい日には、テラスにバスケットを持ってきてもらおう。かわいらしいバスケットにサンドイッチや数々のおかずを詰めてくれている。朝は晴耕雨読。天気が悪ければ、部屋でまったりするのがいい。
晴れれば、彼女をシーカヤックに連れだそう。
松崎では、シーカヤックのレッスンとツアーを催行している。
群青色の海へ、二人で漕ぎ出していこう。
■富岳群青
住所:静岡県伊豆市八木沢2461-1
TEL:0558-99-1111
地図:Yahoo!地図情報