ミルクチョコレートゼリー
市販の板チョコと牛乳で作るミルクチョコレートゼリーのレシピです。生クリームを使わないので面倒な泡だてもなく低カロリー、鍋ですべて混ぜるだけの簡単でおいしいクールデザートです。ミルクチョコレートゼリーの材料(ゼリー型 8個分)
ミルクチョコレートゼリーの作り方・手順
ミルクチョコレートゼリー
1:牛乳、チョコレート、グラニュー糖を鍋に入れ、加熱する

牛乳、粗く刻んだチョコレート、グラニュー糖を鍋に入れ、チョコレートとグラニュー糖がとけるまで、中火で混ぜながら加熱します。
2:ゼラチンを加える

チョコレートが完全にとけたら火を止めます。ゼラチンを加え、とけるまで泡立て器でよく混ぜます。
3:型に注ぎ、冷やす。

ゼリー液の粗熱がとれたら、型に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。