人気の料理研究家が教えるお菓子教室
岡本太郎記念館のお隣にあるカフェ「ア・ピ-ス・オブ・ケーク」では、常時数種類のお菓子のほかに、その場で焼きたてをいただくパンケーキも絶品。ぜひ食べてみて!
カフェには常時、旬の食材を使ってつくった何種類もお菓子が並んでいますが、なんといっても人気なのはパンケーキです。「こちらのパンケーキを食べたら、ほかのところでは食べられない!」という人が多数いるパンケーキ。実は何を隠そう、私も大ファンです!(詳しくはコチラ でチェックを!)
18年の歴史を誇るお菓子づくりのレッスン
大川雅子先生を囲んで楽しくお菓子を学びます。楽しい気持ちでつくることが、おいしいお菓子づくりのコツだとか!
さて、本日のメニューは、「マッド・ミシシッピーパイ」と「チョコスフレ」の2種。驚きなのは、どちらも小麦粉などのいわゆる“粉”を使わないでつくる点。「カロリーも通常のものより少ないんじゃないかしら」という先生のお言葉も、とってもうれしい!
早速、レッスンに潜入しましょう!
>>たったひとつのボウルで、おいしいお菓子ができちゃいます!