白菜と大根の中華スープ煮の材料
白菜と大根の中華スープ煮の材料 |
白菜 250g
大根 100g
豚ひき肉 30g
鶏肉 50g
春雨 30g
酒 50cc
ガラスープ顆粒 小さじ1杯
水 4カップ
ごま油 小さじ2杯程度
塩 小さじ1杯
粉唐辛子 (一味唐辛子で代用可) 小さじ半分~1杯
※ ポイント: 2種類の肉を使って、濃い旨味を引き出します。「鶏肉とベーコン」、「豚肉と鶏肉」、「ひき肉とベーコン」等でもよいです。
>> 次のページでは、白菜と大根の中華スープ煮の作り方を、ご紹介します。
――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ―――
▼ 「スッキリ起きるためのレシピ」シリーズ
「朝から気分よ~し! 特製バナナシェイク 」
「甘さ控えめ! 目覚めの豆乳ジュレコーヒー」
「爽やか朝ご飯!ミルクライスのフルーツ盛り」
――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ―――
▼ 「スッキリ起きるためのレシピ」シリーズ
「朝から気分よ~し! 特製バナナシェイク 」
「甘さ控えめ! 目覚めの豆乳ジュレコーヒー」
「爽やか朝ご飯!ミルクライスのフルーツ盛り」