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洋の東西を問わず健康に役立つジンジャー
「コンフィチュールエプロヴァンス」のジンジャーシロップ。"target=_blank>レモン、苺、ブルーベリー、他にも限定販売のものが季節によっていろいろとあります。 |
ジンジャーシロップは、ジンジャーをはちみつで漬けたり、砂糖やスパイスと煮込んだりして作りますが、ちょっと作るのが面倒という人には、「コンフィチュールエプロヴァンス」のジンジャーシロップがおすすめです。
シンプルに味わうなら、シロップ1に対して水か炭酸水、お湯4の割合で混ぜるだけでOK! ジンジャー独特の辛みとスパイスが効いてます。
冷える時には、ジンジャーティーに
紅茶に、ジンジャーシロップを加えればジンジャーティーのできあがり。プレーンだけでなく、レモンや苺をいれれば、フレーバーティーに。 |
冷えが気になる人なら、紅茶に入れてジンジャーティーにするのがおすすめです。紅茶は、発酵しているので、緑茶やコーヒーなどよりもカラダを冷やしません。ストレートティーを入れて、ジンジャーシロップを大さじ2程度加えます。ミルクティーにしてもまろやかでおいしいですよ。
プレーン以外の"target=_blank>レモンや苺のジンジャーシロップなら、フレーバーティーのように香りも楽しめますし、辛みもまろやかなので、お子様でも飲みやすいです。
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