トルコ料理/おすすめトルコ料理店

これだけは知っておこう!トルコ料理編7(2ページ目)

トルコ料理の肉料理第2弾。ここではオスマン帝国の支配者であるスルタンがお気に入りだっという料理が登場。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

チョバン カヴルマ(角切り羊肉と野菜の炒め物)

チョバンカヴルマ
羊肉の凝縮された旨さが楽しめる「チョバン カヴルマ」


ラム肉を角切りにし、トマト、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜と炒めたり焼いたりしたもの。青唐辛子をいれて、ピリッとした辛みをアクセントに加えているお店もある。ラム肉のプリプリとした食感が楽しい、ラム肉好きにぜひともおすすめしたい一品だ。

サチタヴァと呼ばれる鉄板で炒め、鉄板のまま出す“サチ カヴルマ”もときどき見かけるようになったので、こちらもチェックしてみて。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます