*--* オススメ *--*
◆ ヒラルスペシャルケバブ ◆~ Hunkay bengendi ~
¥1400
王様が気に入ったという意味のケバブ。
焼きナスとヨーグルトのペーストのうえに、仔羊肉の炒めものをのせた料理。
冷たいペーストとアツアツの炒めものがベストマッチ。
これはぜひトライしてみて!
※じつは、ハサンさんはよくお客さんに“ケバブはありませんか?”と聞かれて困っているのだそう。
ケバブは焼いた肉=火を通した肉を意味するため、メニューにあるお肉料理はすべてケバブ。
ケバブというと、つい串にさしたお肉を連想してしまうかもしれませんが、それはシシ(=串)・ケバブ。頭の片隅でも留めておくとよいかもしれません。
◆ バクラワ ◆ ¥500
とっても甘~いトルコ風くるみパイ。
甘いけど、いつのまにかヤミツキになってしまう不思議なお菓子。
なんと自家製!!
トルコ料理がはじめてというかたにおすすめなのが、前菜、パン(エキメッキ)、サラダ、メインディッシュ、デザート、飲みものがついて¥2500というお得なコース。
この値段はもう脱帽もの。これでほんとにいいの?大丈夫?っておもっちゃうくらい安い!
このほかにも、3日前にいえば予算にあわせてお好みの料理をコースに組み込んでくれますよ♪
※1ページめのトップの写真はエキメッキ(トルコパン)¥200
ゴマのようなトルコの種子チョレッキ、セサミの2種類をのせて焼きあげています。
メニューが来年の1月から新しくなって、さらに珍しいトルコ料理が続々登場!!
お店の場所は渋谷駅からすぐ!
落ち着いてワインが堪能できるシックなお店「 Cheers 」の隣りビル。
トルコレストラン『 ヒラル 』 03-5456-2744
東京都渋谷区道玄坂1-7-8 新井ビル3F
JR渋谷駅南出口 徒歩1分
営業時間:11:30~14:30
17:30~22:30
日休
予算 2500円~
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。