ん? 喫茶店!?
「ん?喫茶店」?? 外観、内観ともにそんな雰囲気を醸し出している「サルキッチン」。が! 運ばれてくるメニューはそれとはかけ離れた本格的なものなので、そのギャップにまず驚かされます。単に本格的なだけではなく、「低温長時間ロースト」といった、現在主流になりつつある流行りの技術も取り入れられていて、実に魅力的な構成です。コースは3種類で、5,250円が前菜×2、肉×1、デセール×1。6,300円が前菜×3、肉×1、デセール×1。8,400円が、特選素材を使ったコースになっています。ただ、ア・ラ・カルトが実に充実しているので、今回はア・ラ・カルトでいろいろいただきました。
ボクが食べたメニューは以下の通りです。
・「佐島産サザエの冷製とクスクスのサラダ、クミン風味の肝のソース」(2人向2,625円)
・「仏、ランド産フォワグラのロワイヤル(フランとソテーの組み合わせ)、マデラワインソース」(2人向2,940円)
・「松山産オニオコゼの丸ごとロースト、プロヴァンス風」(2尾4,830円)
・「仏、ピレネー産ノワール・ド・ビゴール豚肩ロース肉のステーキ」(2人向5,460円)
・「仏、ビュルゴー家のシャラン鴨、胸肉の低温長時間ロースト、バニュルス風味の赤ワインソース」(2人向5,460円)
・「ニュージーランド産仔羊背肉の30分焼き、アーモンド風味」(2人向3,990円)
・「クレームブリュレ」(630円)
・「マルキーズショコラ」(420円)
・「仏産プラムの赤ワイン煮込み」(630円)
・「ライチリキュール風味のココナツシャーベット」(630円)
一品目!
「佐島産サザエの冷製とクスクスのサラダ、クミン風味の肝のソース」(2人向2,625円)。 |
一番のおすすめ!
「仏、ランド産フォワグラのロワイヤル(フランとソテーの組み合わせ)、マデラワインソース」(2人向2,940円)。 |
魚料理!
「松山産オニオコゼの丸ごとロースト、プロヴァンス風」(2尾4,830円)。 |
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