大阪グルメ/大阪のフレンチ

コンヴィヴィアリテ (大阪・新町)(4ページ目)

約17坪という小さなメゾンながら一つ星を獲得した「コンヴィヴィアリテ(Convivialite)」。その多様な魅力の数々を御紹介いたします。

執筆者:麻生 玲央

・フロマージュ
ワゴンでフロマージュ。 チーズ。
ワゴンで盛り沢山のフロマージュが登場。 あれもこれも食べられて、チーズ好きには嬉しい限り。
そして、「コンヴィヴィアリテ」のディナーコース構成で、もっとも注目したいのが、この好きなだけ食べられる「フロマージュ(チーズ)」。

デザートも然り、チーズも別腹ですから、3種類あるディナーコース全てに「チーズ」が標準装備というのは、嬉しい限り! しかもワゴンの上にあるチーズは好きな種類を自由に選べますから、これまた嬉しすぎるサービスなのです。この日は「モンドール」を始め、「シェーブル」、「クール・ド・ヌーシャテル」、「エポワス」、「ミモレット(22ヶ月)」、「シャウルス」、「モンブリアック」、「コンテ」、「ラングル」等を食べましたが、どれも程良い熟成感で高品質。無難なハード系が少ない点も含めて、多種多様で素晴らしいラインナップでしたね。


・お口直しのソルベ
ミントのソルベ。
ミントのソルベ
お口直しはミントのソルベ。上には蜜柑のカタラーナが入っており、ライムを香り付けに振ってあります。食後のソルベですら、この手の込んだ作り込み! アミューズから食後のソルベまで、どれも気が遠くなるほど手間と時間をかけられた料理ばかりで、さすがは一つ星獲得のレストランたる完全無欠ぶり。ホスピタリティの高さも含めて、来年は二つ星に昇格でしょうか。

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