ディナーコースより
では、ディナーコース「Menu Decouvert(ムニュ・デクーヴェル)」(6,800円)の料理を御紹介していきます。・アミューズ
一口毎に様々な味わいの発見がある。 |
ルックスはシンプルですが、一口食べてみると、雲丹・鰻・山葵の3種類が滑らかな食感と共に、違和感なく優しい風味の階調を奏で、シェフであるセニアの自由で独創的なセンスが光る一品でした。
・スターター
地と海の旨味が多層的に調和する逸品。 |
ツナ、サーモン等の魚貝の旨味、添えられた野菜達の食感と、ハーブやマスタードの香味という多層的な構造から生み出される、複雑で美しい味覚へのアプローチには、さすがに驚かされましたね。「地」と「海」の旨味を巧みに折り重ねた、ニース出身のシェフならではの仕上がりです。
次のページでは、タコ焼き!? 南瓜スープを紹介します。