心を鷲掴みにする珠玉のデザート達
・デザートへの小さな序章
Avant-Dessert |
デザートの序章ですらこれだけのハイクオリティというのも素晴らしいですが、クラシック(正統派)の系譜でもある「ヴァリエ」で、こういった冒険的ともいえるデザートが出るのは(嬉しい意味で)サプライズでした。
・桃の瞬間マリネ ソーテルヌ香るジュレ ココナッツアイスを添えて
Gelee de Sauternes aux Peche et Glace de Coco |
今が旬の「桃」を始め、美味しいデザート素材をてんこ盛りにしたかのような一皿で、一口毎に口福感が畳み掛けてくるのです。瞬間マリネされた桃と、ソーテルヌのジュレ、それにココナッツ&メロンのソルベが口の中で、ソーテルヌのアロマをまとって甘いダンスを繰り拡げているかと思えば、次の瞬間には、タピオカと白玉が互いのモチモチ食感を競い合う、という様は一言で表現するなら「甘美の楽園」! これは是非とも夏のスペッシャリテとして、ディナーコースにオンリスト化していただきたいですね。
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