極上デザートは大人味
・デザート苺・クリーム・パイ生地の一体感が見事。もちろんポーションもたっぷりです。 |
「苺のミルフィーユ」
ミルフィーユというと、どうしてもパイ生地が重くてザックリしたものが多いですが、ここのミルフィーユはクリーム共々とても軽やか。羽が付いているようなライト食感にも関わらず、フォークを入れた時も型くずれしにくいので食べやすく、まさに理想的なミルフィーユ! 苺の甘さが引き立つ程度に甘さを抑えたテイストなのもヘルシーで嬉しいところです。
「ガトートリュフ グランマニエ風味」
デザートは数種類から一品選べますが、ショコラ好きなら是非これを。 |
ほんわかビターな味わい、エレガンスなルックス、グランマニエのアクセント、そしてコクの深いアフターの持続性。それら全てに驚かされる一品。こんな想像以上のハイレベルなガトートリュフは、そうは出会えませんよ。本場のテイストというか、まさに大人のケーキ。訪問した際にメニューにあれば、迷わず選ばれたほうがいいでしょう。
ベテランシェフによる奥深い味わい
この日はハーブティを選択。砂糖の代わりに6種類のスコットランド産ハチミツ、イタリア産、スペイン産ジャムなどから一つを選べます |
初めて訪問される方は予約の際に、前菜の「フォワグラのソテー フランス鶏の玉子 マデラソース」と、ジビエ料理の2皿は是非ともリクエストしてください。
フランスの片田舎にジビエを食べには行きたいけれど、諸般の事情でそんな暇はない、という方は一度足を運んでみてください。ささやかな幸せを味わえる一軒です。
「ル・パッサージュ」も掲載されているレストランガイドブック「もう一度食べたい! あのお店の一皿」>>詳細はこちら
<DATA>
・店名: ル・パッサージュ(Le Passage)
・所在地:神戸市中央区山本通一丁目7-11 Demainビル5F
・アクセス:阪急線三宮駅 徒歩8分程度
・地図:Yahoo!地図
・TEL:078-241-7118
・営業時間:昼12:00~14:00(LO) 夜18:00~21:30(LO)
・定休日:火曜日