恋愛/相性診断

カルビ好き・ホルモン好きなどでわかる⁉︎恋愛心理と相性(2ページ目)

焼肉が大好きだという人は多いと思います。カルビやハラミなどの王道から、ミノやハツなどのホルモン好き、ナムルにキムチなどのサイドメニューが好き……。今回は、焼肉屋に行ったら必ず頼むという好きなメニューから、恋愛傾向や相性を分析します。

執筆者:工藤 祐子

  • Comment Page Icon

カルビ、ハラミ、ロースなど、とにかく肉!

肉をたくさん食べれるのは若い証拠です

肉をたくさん食べれるのは若い証拠です

■肉好きは攻撃的な性格?! 胃袋も若い証拠

肉好きな人は、攻撃的で短気だと言われています。確かに格闘技選手やスポーツ選手には肉好きな人も多く見られます。肉食後は細胞の酸素活性量が増加する、つまり体が活性化するというのも理由の1つでしょう。また、「世界史は狩猟民族(肉食)による、農耕民族(菜食)への侵略の繰り返しである」と言われていることから、歴史的、世界的に見ても肉食の人間は攻撃的だと考えて良さそうです。

また、カルビなど脂肪の多い肉は消化も悪いと言われています。つまり、肉をたくさん食べられるのは胃腸が丈夫で若い証拠。人間は歳をとると性格が丸くなったり、穏やかになるものですが、若いうちは尖っているもの。こうしたことからも、肉好きの人は攻撃的で短気、と言えるのかもしれません。

これは恋愛においても同じことが言えます。気になる異性には、待ちの姿勢よりも攻めの姿勢で、というのが肉好きな人の傾向です。精力も強いため、相手の体を求める気持ちも強いでしょうし、血の気が多く、喧嘩することもしばしば。よって、カルビを焼く時、脂に引火して燃え上がる炎の如く(?)、情熱的で激しい恋愛をする人が多いのではないでしょうか。

次のページでは、好きな焼肉メニューから相性を分析します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます