サイドメニュー、牛・馬も充実
・馬肉特上カルビ タレ焼き(1,200円)熊本産の馬肉で、こちらのものは刺身にも使える新鮮なものを使用。牛ほどしつこくなく、噛んだときに弾力が少し返ってくる食感があり、噛み締める喜び=食べる喜びを味わえます。
もちろん定番のユッケや(1,000円)、チャプチェ(季節野菜と春雨の炒め物)(500円)、チヂミ(600円)などのサイドメニュー、牛のハラミ タレ焼き(1,000円)など、野菜や豚意外のメニューも充実しています。
飲み物はビール、ワイン、焼酎、日本酒、そして韓国の濁り酒・マッコリなど各種あり、グラス500~600円台が中心とリーズナブルなのも嬉しいです。
お店は賑やかな雰囲気に包まれており、京橋らしい雰囲気。でも、焼肉ってこういう雰囲気で食べるとまた一段とおいしいですよね。料理は舌だけでなく、五感で味わうもの。気の置けない友人と楽しく会話をしながら、煙に包まれて食べる、焼肉の真髄を楽しめます。客単価はだいたい3,500円ほどとのことで、お財布にも優しいのも嬉しく、帰り際の満足感も一層です。
■「白頭園」
所在地:大阪府大阪市都島区東野田町3-6-16
TEL: 06-6357-7838
定休日:月曜日
営業時間:17:00~翌3:00
交通・アクセス:JR京橋駅から徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報