2009秋のおすすめ料理
この秋のメニューには、かぼちゃときのこと玉ネギのマリネ(735円)や、秋刀魚のマリネ(840円)、まるでスイートポテトのようなカクテル、紫イモのリキュールを使った「imoimoフィズ」(682円)などが登場。
岩手の極上ブランド豚、旨みと甘みがたっぷりのった岩中豚(国産SPF認定)のソテーや、総州古日鶏のソテーも、オーナー大井さんのお話をうかがったら大変食欲をそそられました。
安藤シェフたちと共に仕入れ先のお肉を何種類か試食して、「どのお肉が一番おいしかった? せーの!」で指さしたら、全員一致でこの銘柄に決まったのだそう。
私がひとりで食事に訪れた夜、グラスワインと温製旬野菜サラダ(840円)とパスタを注文したら、可愛い女性スタッフが「おひとりで来店してパスタやごはんものをご注文されたお客さまに限り、サラダ類はハーフサイズでもお出しできますよ」と親切に提案してくださったので、ハーフでお願いしました。
安藤シェフは山芋を使ったニョッキの試作に取りかかるとのこと。もしかしたら、素晴らしくもちちしたニョッキが完成するのかもしれません。秋冬の飲食の楽しみは尽きませんね。
※リニューアル前のKahemi Cafeの詳しい記事はこちら。
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Kahemi Cafe(カヘミカフェ)
【所在地】 東京都渋谷区宇田川町2-1 渋谷ホームズB1F
【TEL】 03-5428-6368
【OPEN】 12:00~23:00(LO 22:30)
【CLOSE】 無休
【地図】 Yahoo!地図情報
【最寄り駅】 JR渋谷駅から徒歩10分、公園通り「東武ホテル」隣