作り方(2) パスタを茹で、冷やして仕上げ
![]() |
深田シェフ「バジルの葉を何枚もいっぺんに刻むときは、大きい順に重ねてから縦に丸めて切ると、きれいに千切りができますよ」
![]() |
「このリコッタクリームが、野菜とトマトの酸味をまろやかにします」
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
トスカーナのミシュラン2つ星店で修業した深田シェフに、夏野菜いっぱいの冷たいパスタの作り方を教わりました。ダブルトマト、ニンニクに隠し包丁、ばらばら炒めなど、プロならではの技がいっぱい!
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
...続きを読む![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |