もうひとつの大きな特徴は、野菜や小麦粉などの素材がすべて日本産のものであること(コショウだけが例外)、そして化学調味料を使わないこと。
オリジナルのお好み焼きソースは、甘みの強い広島系ではなく、トマトやニンジン、タマネギ、デーツをじっくり煮込んで作り上げる、風味豊かでぴりっとスパイシーなソースです。
名物メニューの数々
「九条ネギたっぷり牛すじコンニャク」(800円)
「阿蘇の天然アイス」(500円)
トマトとバニラが用意されていたら、当然トマトですよね? ほのかな甘みとトマト味のバランスが絶妙の逸品。連れが食べて「それほどトマトを感じないね?」と首をかしげていましたが、トマト好きなら「この成分こそトマトの神髄」という味がちゃんと舌の上で判別できるはず。