カフェ/カフェの関連情報

おうちカフェ/Colabo Cafe…青山(4ページ目)

心療内科で栄養士として活躍する女性が、日々の「おうちごはん」の大切さやあたたかさを伝えようと、青山で月に一度カフェをオープン。患者さんに限らずたくさんのお客さまを迎えています。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

「朝採り有機野菜を楽しむおつまみ」
こちらもコース外のメニュー。朝採り有機野菜にこだわる八百屋「たのし味」さんの野菜を、にんにく・アンチョビ・ハーブ入りのカッテージチーズのディップで楽しむ逸品。野菜そのものの風味が豊かで、ニンジンの甘みには驚かされます。

「口福のはじまり」
師走のコースのスタートは、昆布〆にした蕪の手毬寿司と、福島の郷土料理・胡瓜の甘露煮から。
写真右下に写っているプルーンのようなお料理が胡瓜の甘露煮です。言われなければそうとはわからない珍しい一品。

「旬の恵みとおうちの常備菜3種」
「ん」が二つつくものを食べると風邪をひかない?冬至を意識した「南瓜と小豆のいとこ煮」、畑のキャビア“とんぶり”入りの「菊のおひたし」、旅先で出会ったおいしいものをおうちでも…ということで韓国料理「五色のチャプチェ」。


「おうちのあったかおかず」
旬のぶりを消化酵素たっぷりの大根おろしでみぞれ煮に。おだしもいただける優しい味。

▼デザートにはシュトーレン

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます