カフェ/カフェごはんを作る

蒸して作るキッシュ風パンプディング

オーブン不要! フライパンで蒸して作る、食事向きの甘くないパンプディングです。具はハムとチーズ。さめてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む


オーブン不要! フライパンで蒸して、簡単パンプディング

休日のブランチに、キッシュ風の甘くないパンプディングと温野菜のプレートを作ってみませんか。手早くできて、栄養も彩りもバランスのとれた一皿。おいしいコーヒーをたっぷり淹れてお楽しみください。
パンプディングはさめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。

スチームプレート今回はオーブンを使わず、フライパンひとつで完成する簡単レシピをフードコーディネーターのトモノショウコさんに教えていただきました。

必要なのは、写真左のような蒸気穴のあいたスチームプレートだけ。耐熱容器ごとフライパンの上で蒸せば、あっという間に2品が完成します。
※写真はフィスラー社のスチームプレートですが、こんな立派なものではなくて、100円ショップで購入できるものでも充分です。

教えてくれた人…トモノショウコさん

【インタビュー】
CAFE RAKUDA HOTEL(カフェ・ラクダホテル) トモノさんにインタビュー

【トモノさんに教えていただいたレシピ】
ロシュティ(じゃがいもパンケーキ)
スプーンで食べる生チョコ
焼き栗めし
移動式カフェ・ラクダホテル 海辺で楽しむブイヤベース
移動式カフェ・ラクダホテル 海辺で楽しむバーニャカウダ

▼蒸して作るキッシュ風パンプディング・材料はこちら

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます