カフェ/カフェごはんを作る

サーモンとアボカドのタルタル(2ページ目)

スモークサーモンにアボカド、玉ネギ、ケイパー、オリーブ、はちみつを加えて混ぜるだけの簡単でおいしい一皿。薄切りのバゲットを添えて、ワインのおともにどうぞ。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

サーモンとアボカドのタルタル:材料(2人分)

材料の写真

スモークサーモン ……50g
アボカド ……1/3個
玉ネギ ……1/16玉
ケイパー ……8粒
ブラックオリーブ(種抜き) ……2個
レモン ……1/6個
はちみつ ……小さじ1
オリーブオイル ……小さじ1
塩、黒胡椒 ……適量
バゲット ……薄切り4~5枚
ディル(飾り用) ……適量

ケッパーの写真 ケイパー(写真右):
スモークサーモンの名脇役としておなじみの酢漬け、もしくは塩水漬け。ケッパー、ケーパーとも表記されます。なんとなく種のようにも思えますが、実際にはフウチョウソウボクという木の花のつぼみ。

▼作り方はこちらです。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます