名物は豊富なメニューと「ミッドナイトランチ」
「毎日のように使っていただきたいので、メニューは可能なかぎり安価にと心がけています。また、飽きないよう豊富な種類をご用意しています」と右高さん。
たしかにドリンクもフードもリーズナブルなうえに、小さなキッチンで作られているとは思えないヴァラエティ。しかも、季節ごとにさまざまな旬のメニューが新しく登場します。
真夏の日々には、ジャガイモとゴーヤをスライスしたチヂミ「ジョン」(600円)でビールを一杯いかがでしょう。お酒のしめくくりにぴったりの、宮崎県知事のおかげで話題を集める「冷や汁」(450円)はほっとする懐かしい味。
オーガニックレストランで働いていた経験から、なるべく身体にやさしい方法で栽培された野菜をたっぷり使うといった嬉しい心づかいも。気取らないそのおいしさは、なるほど毎日通って食べたくなる味。
また、昼間のランチタイムだけではなく夜間にも、仕事帰りにおなかをすかせて立ち寄る人のために、晩酌のお酒とセットになった「ミッドナイトランチ」を提供。ちょっと心憎いこんなサービスが、お店をますます好きにさせるんですよね。