カフェ/カフェごはんを作る

豆腐アボカド丼…cafe croix(3ページ目)

みそマヨだれを混ぜ、アボカドと豆腐の上にかけるだけの簡単どんぶり。たれのおいしさ、アボカドの濃厚さ、お豆腐の喉ごしのおかげで食欲のない日もおいしくいただけます。渋谷のcafe croixに教わったレシピ。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

作り方

レシピ1
1:ボウルに【みそマヨだれ】の材料をすべて入れ、混ぜあわせておく。
レシピ2
2:アボカドは縦半分に包丁を入れて種を取りのぞき、皮をむいて2cm角に切る。
豆腐は1cm厚さにスライスし、キッチンペーパーで押さえて充分に水気を切る。
大葉はせん切り、プチトマトはヘタを 取って半分にスライスする。
レシピ3
3:器にごはんを盛ってかつおぶしをのせ、かつおぶしの上に少量のしょうゆをたらす。
4:ごはんの周囲に豆腐を並べ、中央にアボカドをのせ、プチトマトを彩りよく散らす。

5: みそマヨだれを回しかけたら、大葉、刻み海苔をこんもりと高くもりつけ、白ゴマをふって完成。

▼cafe croixはこんなカフェです。
カフェクロワの豆腐アボカド丼

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます