作り方 1:ボウルに【みそマヨだれ】の材料をすべて入れ、混ぜあわせておく。 2:アボカドは縦半分に包丁を入れて種を取りのぞき、皮をむいて2cm角に切る。 豆腐は1cm厚さにスライスし、キッチンペーパーで押さえて充分に水気を切る。 大葉はせん切り、プチトマトはヘタを 取って半分にスライスする。 3:器にごはんを盛ってかつおぶしをのせ、かつおぶしの上に少量のしょうゆをたらす。 4:ごはんの周囲に豆腐を並べ、中央にアボカドをのせ、プチトマトを彩りよく散らす。 5: みそマヨだれを回しかけたら、大葉、刻み海苔をこんもりと高くもりつけ、白ゴマをふって完成。 ▼cafe croixはこんなカフェです。 前のページへ123※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。