作り方
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大和田さん「ニンニクが焦げないよう注意してください」
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「この小麦粉はソースにとろみをつけるために使います」
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仕上げにチリパウダーと白ワインビネガーを加え、塩少々で味を調えればブラバスソースのできあがり。
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よく油を切ったジャガイモの上にブラバスソースを直接かけてもいいし、別の器にソースを入れてジャガイモの脇に添えてもOK。あつあつのうちにどうぞ!
ビールにぴったり!スペインのタパス(小皿)料理。ジャガイモの旨味をひきたてる、トマトベースのスパイシーなソースがポイントです。オムレツに添えても美味。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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