豚ロース肉をかんきつ系のピリ辛ソースで
柚子ジャムはお湯を注げば柚子茶ができる便利もの。韓国からひろまって日本でもすっかりポピュラーになり、最近はスーパーでもよく見かけるようになりましたね。この柚子ジャムをライムの絞り汁といっしょに焼き肉のたれに加えれば、かんきつ系が甘酸っぱく香るおいしいシトラスソースが完成します。こんがり焼いた豚ロース肉とシトラスソースは相性ぴったり。

韓国の柚子ジャムをライムの絞り汁といっしょに焼き肉のたれに加え、かんきつ系が甘酸っぱく香るシトラスソースを作ります。豚ロース肉とシトラスソースは相性ぴったり。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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