カフェ/カフェごはんを作る

たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込み(2ページ目)

モロッコで断食期間中、日が沈んでから食べるスープ「ハリラー」をアレンジ。3種類の豆とトマトを、シナモンの香りがひきたてます。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む

たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込み

【所要時間】 15分
【相性のいい飲みもの】 ビール、ワイン
【相性のいい主食】 パン

材料(2人分)

料理素材写真

キドニービーンズ …… 100g
ひよこ豆、白いんげん豆 …… あわせて150g
トマト水煮缶 …… 300cc
ニンジン …… 1/3本
セロリ …… 1/3本
玉ネギ …… 1/4個
ショウガ …… 2かけ
刻みパセリ …… 小さじ1
オリーブオイル …… 大さじ1
シナモンパウダー …… 小さじ1
塩 …… 小さじ1~1.5
ブラックペッパー …… 適量
オイルサーディン …… 1~2尾
クリームチーズ …… 大さじ1

▼たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込みのレシピはこちら。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます