カフェ/カフェごはんを作る

たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込み(2ページ目)

モロッコで断食期間中、日が沈んでから食べるスープ「ハリラー」をアレンジ。3種類の豆とトマトを、シナモンの香りがひきたてます。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込み

【所要時間】 15分
【相性のいい飲みもの】 ビール、ワイン
【相性のいい主食】 パン

材料(2人分)

料理素材写真

キドニービーンズ …… 100g
ひよこ豆、白いんげん豆 …… あわせて150g
トマト水煮缶 …… 300cc
ニンジン …… 1/3本
セロリ …… 1/3本
玉ネギ …… 1/4個
ショウガ …… 2かけ
刻みパセリ …… 小さじ1
オリーブオイル …… 大さじ1
シナモンパウダー …… 小さじ1
塩 …… 小さじ1~1.5
ブラックペッパー …… 適量
オイルサーディン …… 1~2尾
クリームチーズ …… 大さじ1

▼たっぷり豆と野菜のモロッコ煮込みのレシピはこちら。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます