カフェ/カフェごはんを作る

トロまぐろナンプラー丼(2ページ目)

味の決め手はナンプラー、そして隠し味のとろろ昆布。炊きたてのごはんの上に、マグロの中落ち、しらすなどをのせていくだけで完成するお手軽レシピです。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料


【1人分】

ごはん……200g
マグロの中おち……100g
しらす……大さじ1.5
貝割れ大根……1/2パック
とろろ昆布……ひとつかみ
ナンプラー……大さじ1
白ゴマ……小さじ1
刻み海苔……少量
フライドオニオン……大さじ2
ウズラのたまご(生)……1個


▼トロまぐろナンプラー丼の作り方はこちら。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます