カフェ/カフェごはんを作る

豆板醤+マヨ+ユズ=KOREANアレンジ丼(2ページ目)

豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。調味料を混ぜあわせておけば、炒めるだけであっという間に完成。アーモンドスライスと卵黄のトッピングが最後の決め手です。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

KOREANアレンジ丼

所用時間:10分
相性のいい飲み物:ビール、烏龍茶

KOREANアレンジ丼の材料(1人分)

ごはん …… 100g
豚細切れ肉 …… 100g
赤パプリカ、黄パプリカ …… 1/8個ずつ
長ネギ …… 1/4本
卵黄 …… 1個
サラダ油 …… 適量
マヨネーズ …… 適量
アーモンドスライス …… 適量

【たれ】
醤油 …… 大さじ1.5
みりん …… 大さじ1/2
日本酒 …… 大さじ1/2
豆板醤 …… 小さじ1
柚子胡椒 …… 小さじ1/2
生姜すりおろし …… 少々
柚子の皮…… 少々
ごま油 …… 少々

▼さあ、作ってみましょう。KOREANアレンジ丼

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます