材料(1人分)
ペンネ …… 80g | 生クリーム …… 80cc | |
カボチャ …… 1/4個 | チキンブイヨン(顆粒) …… ひとつまみ | |
しめじ …… 適量 | ブランデー …… 適量 | |
バター …… 15g | アーモンドスライス …… 適量 | |
オリーブ油 …… 20cc | セルフィーユなど(飾り用) …… 適量 | |
外苑前のカフェ、Flaneur(フラヌール)に教わりました。カボチャペーストをまとめてたくさん作って冷蔵庫に保存しておけば、ペンネの茹で時間だけで完成する簡単レシピにもなります。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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カボチャ …… 1/4個 | チキンブイヨン(顆粒) …… ひとつまみ | |
しめじ …… 適量 | ブランデー …… 適量 | |
バター …… 15g | アーモンドスライス …… 適量 | |
オリーブ油 …… 20cc | セルフィーユなど(飾り用) …… 適量 | |