材料(1人分)
ペンネ …… 80g | 生クリーム …… 80cc | |
カボチャ …… 1/4個 | チキンブイヨン(顆粒) …… ひとつまみ | |
しめじ …… 適量 | ブランデー …… 適量 | |
バター …… 15g | アーモンドスライス …… 適量 | |
オリーブ油 …… 20cc | セルフィーユなど(飾り用) …… 適量 | |
外苑前のカフェ、Flaneur(フラヌール)に教わりました。カボチャペーストをまとめてたくさん作って冷蔵庫に保存しておけば、ペンネの茹で時間だけで完成する簡単レシピにもなります。
ペンネ …… 80g | 生クリーム …… 80cc | |
カボチャ …… 1/4個 | チキンブイヨン(顆粒) …… ひとつまみ | |
しめじ …… 適量 | ブランデー …… 適量 | |
バター …… 15g | アーモンドスライス …… 適量 | |
オリーブ油 …… 20cc | セルフィーユなど(飾り用) …… 適量 | |