カフェ/カフェごはんを作る

カボチャのクリームペンネ(2ページ目)

外苑前のカフェ、Flaneur(フラヌール)に教わりました。カボチャペーストをまとめてたくさん作って冷蔵庫に保存しておけば、ペンネの茹で時間だけで完成する簡単レシピにもなります。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料(1人分)

 ペンネ …… 80g  生クリーム …… 80cc
 カボチャ …… 1/4個  チキンブイヨン(顆粒) …… ひとつまみ
 しめじ …… 適量  ブランデー …… 適量
 バター …… 15g  アーモンドスライス …… 適量
 オリーブ油 …… 20cc  セルフィーユなど(飾り用) …… 適量
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます